扬州市规划局-中国扬州门户网站群
您当前所在位置: 首页 > 首页元素 > 规划展示馆 > 展厅介绍
展厅介绍

展馆共分为七个功能区,即“规划书吧”区、临展公示区、规委会会议区、互动模型区、信息交互区、布展模型区和数字沙盘区。


“规划书吧”区:为积极响应我市的全民阅读活动号召,着力打造书香城市“扬州样本”建设,展馆在一楼设立“规划书吧”区。书吧使用面积约80平方米,现有藏书1000余册,图书种类丰富,综合涵盖了规划建筑、政治地理、历史文化、社会生活等领域。书吧内环境整洁、装饰简约、绿植清新,配置了饮水机、台式电脑、无线网络等便民设施,营造了一个舒适、温馨的阅读空间。书吧的设立旨在打造一个市民休闲放松、学习阅读、交流研讨的新平台。

  

临展公示区:面积约150平方米,主要用于接待来宾、征求意见、规划公示和临时布展。临展公示区是面向社会进行规划公示、规划宣传的区域,在这里我们将展示我市的民生重点工程,广泛征求和吸纳各方面的意见,进一步完善规划成果。


规委会会议区:面积约1000平方米,共有两个会议室和一个贵宾休息室,其中主会议室面积约400平方米,常设座位120位,配置先进的三维会商系统和三维规划辅助决策系统,是市规委会的专用会场。


互动模型区:面积约100平方米,该区域设计突出交互性和趣味性,分别设置了互动拍照、城市模型及建筑模型搭建等互动项目,是游客拍照留念、小朋友们规划设计城市的创意空间。

信息交互区: 利用多媒体触摸屏可选择相应规划成果在超大屏幕显示,满足广大市民对城市规划建设情况的了解。

布展模型区:布展模型区全面展示了扬州各层次规划内容。现阶段展示了扬州历版总体规划方案、近期各类城市规划成果、建设发展成就和江都-广陵融合地区未来发展蓝图。


     数字沙盘区:数字沙盘是展馆的特色项目,演示区高约8米,空间屏460平方米,信息屏120平方米,主要通过投影技术,将图像、动画及三维模型等元素精准投影在信息屏和空间屏,辅以同步解说、光电特效和丰富交互方式,生动、立体、全景式地展现城市规划及三维城市。

 
中国扬州政府门户网站群 - 欢迎您
隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色