扬州市规划局-中国扬州门户网站群
您当前所在位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
扬州城市高品质发展与现代交通体系构建研修班顺利举办

2018年10月25日—11月2日,扬州城市高品质发展和现代交通体系构建专题研究班在扬州、广州两地举办,此次培训是市委组织部与扬州市交通运输局共同组织的交通专题研修班,我局积极组织规划业务技术骨干赴广州参加学习。

在两地学习期间,市交通局的徐斌局长做了关于《扬州争创全省现代综合交通运输示范城市的独特优势和现实路径》的主旨报告;扬州大学的刘雨平教授讲授了关于《开放空间与城市品质》的课题;华南理工大学的夏正林、祁明、赵红红等知名教授做了关于《中国的改革之路》、《粤港澳大湾区战略构想与发展思路》、《中国城市化发展与规划建设实践》的讲座报告。此外,研修班还组织了现场教学的方式,学员们参观了邓小平纪念馆、港珠澳大桥、广州港、华为基地等,理论结合实际让学员们受益匪浅。

今年正值改革开放40周年,南粤大地以其沧桑巨变展现了改革开放的磅礴伟力,有幸踏上这片热土见证改革开放的辉煌成就令每一位学员心潮澎湃。此次培训围绕城市高品质发展、如何构建现代交通体系展开教学,对我市城市空间环境提升、智慧交通的构建具有积极的指导意义。

中国扬州政府门户网站群 - 欢迎您
隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色