扬州市规划局-中国扬州门户网站群
您当前所在位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
我局召开建设项目批后监管工作会议

为加强对建设项目规划批后管理,杜绝建设项目在实施过程中随意变更规划要求的现象,使得建设项目依法、依规、依序实施,确保规划的刚性和严肃性2018年10月26日下午,我局召开建设项目批后监管工作会议,邀请100多个建设单位、代建单位规划报建人员参加,宣讲批后监管和规划变更相关事宜。规划督查中心、建筑规划管理处全体人员,各分局分管负责同志和督查科科长参加了会议。

会上,规划督查中心副主任吴伟通报了近期十个严重、典型的违法案件,并从建设工程验线、批后过程监管、竣工规划核实、违规行为处理等方面详细讲解了流程与注意事项;建管处常青介绍了规划变更相关注意事项。副局长姚爱国对建设项目批后监管工作提出了要求,并向与会同志表达了四层含义:一是感谢建设单位一直以来对规划管理工作的大力支持;二是要相互理解、相互配合,确保规划监管工作良性、有序发展,规划部门会竭尽全力为大家提供优质、高效的服务,帮助大家解决遇到的相关问题;三是提醒建设单位在项目建设过程中一定要遵纪守法,不要擅自变更,以免造成处罚、延期交付、信用扣分等严重后果;四是欢迎建设单位对规划工作一如既往地关心监督并多提宝贵意见。

与会人员普遍认为参加这次会议收获很大,对规划批后管理、规划变更注意事项等方面有了进一步的了解,并表示在下一步项目建设过程中一定依证按图建设,如需作相应调整的应及早依规变更、及时沟通,确保建设项目按规划要求实施到位。




中国扬州政府门户网站群 - 欢迎您
隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色