扬州市规划局-中国扬州门户网站群
您当前所在位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
扬州小主人报学员参观扬州市规划展示馆

527日,扬州小主人报小记者团一行约80位小朋友分成两批参观扬州市规划展示馆。扬州小主人报的小记者们大多是三至六年级的小学生,他们都是第一次参观我馆,对馆内的展板内容、建筑模型、数字影片等都展现出极大的好奇心。

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”讲解员用一首耳熟能详的古诗词,将小记者们带进扬州古城的建城史!一座拥有2500多年历史的文化古城,自隋炀帝开凿大运河以后,古代扬州几度繁荣!聆听着扬州微城建史,小记者们也更加了解了家乡的过往浮沉。走进布展模型区,讲解员向小记者们全面展示了扬州各个层次的规划内容,从民生工程到交通状况,再到城市规划成果、建设发展成就,以及扬州未来的发展蓝图。小记者们利用手中的相机拍摄下每一处见闻,用纸笔记录下心中的感悟。让小记者们最为震撼的莫过于“数字沙盘区”,演示区高约8米,空间屏460平方米,信息屏120平方米,主要通过投影技术,将图像、动画及三维模型等元素精准投影在信息屏和空间屏,辅以同步解说、光电特效和丰富交互方式,生动、立体、全景式地展现城市规划及三维城市。小记者们不禁感叹道:”我从来没有从这样的角度看过自己的家乡,扬州实在是太美了!”

在参观的结尾,还设置了互动问答环节,让同学们进一步地了解了扬州城建规划方面的知识,小记者们都为作为扬州人而感到骄傲和自豪!

本次参观有利于展馆加强服务少年儿童群体的能力,充分发挥了展馆作为学生“第二课堂”的作用。作为城市的小主人,作为城市未来发展的主力军,相信小记者们会更加充满动力,为未来能将扬州建设的更加美好而奋斗!

 


中国扬州政府门户网站群 - 欢迎您
隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色