扬州市规划局-中国扬州门户网站群
您当前所在位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
我局组织参观扬州家风展示馆

为进一步加强机关廉政文化建设,培育良好家训家风,521日下午,我局组织系统全体干部职工及局属单位负责人60余人,参观了扬州家风展示馆。

在扬州家风展示馆,干部职工参观了“爱国爱家竭忠尽孝”、“相亲相爱勤俭持家”、“向上向善廉洁方正”、“重文重教诗礼传家”、“共建共享和睦邻里”等五部分,认真聆听了阮元、郑板桥等历代贤官和普通百姓的优良家规家训家风故事讲解,深刻认识到良好家风对政风、行风和社会风气重要影响,思想上深受触动和启迪。大家纷纷表示,作为机关工作人员,一定要重视家风建设,教育好子女和家人。党员干部要结合“两学一做”学习教育,按照《党章》要求,不断提高党性修养,做到廉洁修身、廉洁齐家,严于律己、干净做人,不断强化担当意识,奋力谱写“强富美高”新扬州精彩篇章。

扬州家风展示馆由扬州市纪委、市监委会同市委宣传部、名城公司以及广陵区联袂打造,展厅面积共400多平方米,集中搜集遴选并展示了扬州历代先贤、清官廉臣和普通百姓的优良家规家训家风故事。该展示馆的打造旨在为全市干部群众搭建家风教育新平台,建树扬州家风文化新地标,在全社会进一步营造以敬老孝亲和睦家庭、以明礼贤德教化子女、以诚信友善融洽邻里、以涤风砺德滋润社会的氛围,推动形成“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的社会主义家庭文明新风尚,以良好的家风淳社风、端政风、清党风,凝聚强大社会正能量。


    

 


    

中国扬州政府门户网站群 - 欢迎您
隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色