扬州市规划局-中国扬州门户网站群
您当前所在位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
法国奥尔良市长一行到编研中心进行规划专题交流

417日上午,来扬参加“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式的法国奥尔良市市长奥利佛·加里尔一行在扬州大学建筑科学与工程学院、扬州大学城市规划与发展研究院刘雨平副院长及扬州市外事办有关负责同志的陪同下到扬州市城市规划编制研究中心进行了城市规划方面的专题座谈。

扬州与法国奥尔良市互为友好交往城市,两座城市同为世界运河名城组织成员,都拥有悠久的历史文化,近年来两市在经济、文化、旅游、教育等方面开展了形式多样的交流活动,双方都致力于加强国际城市间的标准化合作,促进共同繁荣发展。

座谈期间,刘院长和编研中心人员就法国客人所关心的运河城市面临的水安全问题,中国人口政策(二胎政策)对扬州城市规划的影响,老龄社会中的养老问题,古城改造及城市更新等方面扬州面临的问题及做法作了详尽的介绍和分析,法国客人也针对上述议题探讨了应对措施和相关经验,并详细介绍了奥尔良市在区域协调发展、历史文化保护、生态人文城市建设及城市交通规划等方面的新技术和新理念。双方认为,规划编制应通过对区域功能多样化与多元化的设计来实现城市资源的布局与分配,合理解决交通压力,实现城市的可持续发展。

双方建议下阶段在城市生态规划、住宅和养老设施规划建设模式等方面进行合作,此举将进一步拓展规划视野和城市文化交流的渠道,也对我市加快推进建设新发展理念的“强富美高”新扬州有着积极的借鉴意义。


    

中国扬州政府门户网站群 - 欢迎您
隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色