扬州市规划局-中国扬州门户网站群
您当前所在位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态

220KV广砖线迁改工作顺利推进

220KV广砖线是由广陵至江都的重要供电线路,全长13公里,由广陵变北出线后与广江线同路径,在220KV龙王变附近折向南,至生态新城高铁站附近折向东,沿文昌路北侧走线至砖桥变,该线路途径生态科技新城七河八岛核心区、江都主城区,不仅影响景观、也占用了大量土地资源。

为提升生态科技新城核心区、七河八岛核心区的景观环境,改善中心城区高压走廊切割用地的状况,220KV广砖线迁改方案经过了多次会商,提出了迁改方案报政府研究。近期张市长亲自对全线路由进行调研,并牵头召开了专题会议,市国土、规划、供电以及江都区政府、生态科技新城管委会等相关部门和负责同志共同参会,最终确定了迁改方案,即拆除现状220KV广砖线,改为由江都变、张纲变各新出1220KV线路供电砖桥变,按此方案迁改后不仅可以增加砖桥变供电可靠性,而且对江都区和生态新城土地利用更为有利,具有较好的社会效益和经济效益。

中国扬州政府门户网站群 - 欢迎您
隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色