扬州市规划局-中国扬州门户网站群
您当前所在位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态

扬州建筑特色引导规划研究专家论证会召开

20171117日,我局组织召开扬州建筑特色引导规划研究专家论证会。

今年我局根据省住建厅要求开展了对我市传统建筑特色和城市空间引导的研究工作,分别细化完成《传统建筑特色调查和传承研究报告》、《传统建造技艺调查和传承研究报告》、《城市空间和地域建筑特色塑造规划设计指引》和《传统建筑修缮技术导则》等四项研究报告,并于10月份赴省厅参加了该项工作全省范围的成果交流会。本次专家论证会由南京、扬州两地共5名专家组成专家组,对四项研究的内容与成果进行论证,专家组认为该项工作填补了对扬州大市内传统建筑与匠人技艺摸排调查的空白,调查搜集到的内容可作为建筑档案信息具有重要研究价值,对未来古建筑的保护修缮、新建筑的设计研究及城市特色空间塑造具有积极的指导意义。 



中国扬州政府门户网站群 - 欢迎您
隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色