扬州市规划局-中国扬州门户网站群
您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 党务公开 > 党的作风建设
市规划局李锡民副调研员大走访纪实

近日,市规划局副调研员李锡民带领走访小组,深入结对企业扬州奥特隆无纺布有限公司、扬州诚达建筑有限公司等6家企业开展走访活动,具体了解企业生产经营现况、未来发展规划以及面临的困难。

扬州奥特隆无纺布有限公司是一家生产医药无纺布、婴儿尿不湿成品布的企业,该企业有员工40多人。目前面临的困难是沿沙湾路的一幢3层楼约2200平米的厂房,因沙湾路的拓宽,道路红线变更而办理不了房产证。

扬州市红星溶剂机械厂是一家生产太阳能、光伏电站支架及配件的企业,产值约1400-1500万元。下一步准备扩建厂房,希望在办理相关手续时能提供帮助。

走访扬州佳良塑胶有限公司时,曹经理表示政府对企业的帮扶很大,目前,年产值约4000多万。下一步还要扩大生产,资金上还需要政府给予支持。

 扬州宏鑫混凝土有限公司反映目前扬州市场上有证的企业有20多家,无证经营的企业却有40多家,导致价格战,加之近几年原材料的价格一直居高不下,成本过高,加上运输、人员费用,基本上没有什么利润。希望政府能够加强对无证企业的查处力度和管理。

 扬州诚达建筑有限公司的张经理反映,创办的生态农庄办理相关手续困难,希望能简化手续,减少重复申报、审核等程序。

 扬州紫金动力有限公司的负责人反映,因为扬州的区划调整,该公司所在地原来属于邗江区,后来划归广陵区,但土地证和房产证上的地址一直无法变更,导致房产不能向银行抵押,无法贷款,严重影响公司的生产。

 针对企业面临的困难,李锡民副调研员表示,对收集的问题清单立即进行梳理,对需要协调相关部门解决的问题将及时与相关部门对接;对需要上报的问题,将及时向市委、市政府汇报。

 下一步,市规划局将与结对企业建立长效通联机制,严格按照市委市政府要求,扎实有序推进开展好“大走访”活动。




中国扬州政府门户网站群 - 欢迎您
隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色