扬州市规划局-中国扬州门户网站群
您当前所在位置: 首页 > 规划动态
精心策划,量身定做,扬州市规划展示馆积极开展学生暑期社会实践活动

随着暑假的来临,扬州市规划展示馆迎来了学生暑期实践活动的热潮。针对不同学生群体,展示馆为他们精心准备了不同侧重点的参观方案。

630日,扬州教育集团树人学校南门街校区初一(10)班来我馆进行社会实践活动。同学们作为扬州的未来,讲解员悉心地给他们讲解了扬州城建简史,并描绘了近几年的发展蓝图。展馆还特别邀请了扬州市建筑设计研究院副院长季文彬,为同学们详细介绍了扬州建筑的相关情况,让同学们更加深刻地认识了自己的家乡,对家乡更加充满自豪感,力争将来成为扬州古城保护与现代化建设的一份子。活动结束后,展馆还为每位同学发放了纪念品。

73日,河海大学学生在展示馆进行了主题为“三下乡”的暑期社会实践活动,重点调研扬州城市公园体系。展示馆不仅准备了契合这一主题的讲解内容,还邀请了扬州市城市规划编制研究中心规划所朱向国所长为同学们专题介绍“扬州城市公园体系”概况。同学们获益良多,并纷纷感慨扬州的公园绿地不仅面积广、覆盖率高,大多还布置了便民、惠民的休闲健身设施。市民步行5分钟,农民骑行5分钟就能够到达最近的城市(社区)公园,城市居民和农村村民同样可以在家门口进行休闲锻炼。扬州当之无愧是一座绿色宜居城市。

规划展示馆是广大学生群体了解规划、了解城市建设的主要阵地,更是青少年学习交流的教育基地。今后我们也将继续开展此类活动,充分发挥“城市客厅”、“第二讲堂”的功能,积极打造学生暑期社会实践活动基地,助力学生进行课后知识的拓展延伸。


   
   

中国扬州政府门户网站群 - 欢迎您
隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色