扬州市规划局-中国扬州门户网站群
您当前所在位置: 首页 > 规划动态
我局举办城乡规划违法违纪案件警示与剖析专题讲座

为进一步加强党风廉政建设,提高行政执法人员依法行政意识和能力,有效预防职务犯罪,32日下午,我局在规划展示馆四楼举办城乡规划违法违纪案件警示与剖析专题讲座。讲座由副局长裴东伟主持,副局长姚爱国主讲。

姚爱国以《权力·责任·担当——城乡规划违法违纪案件警示与剖析》为题,从社会变革中的城乡规划的复杂背景下,规划人如何既依法履职又保护好自己入手,重点讲述了违法违纪行为及法律责任、规划违法违纪行为行政处分、规划违法违纪行为刑事处罚、规划违法违纪风险防控等四方面内容。他以全面扎实的法律功底,结合大量发生在全国及我市规划部门的典型案例,对各类城乡规划违法违纪行为进行剖析,汲取教训。讲座深入浅出、内容丰富,反响强烈。通过此次培训,与会人员对违法违纪行为的构成要素、法律责任体系及适用有了较为全面的了解,提高了依法行政和防范风险的意识和能力,充分认识到不严格依法行政将及违法违纪的法律后果,消除了不必要的顾虑,为不断规范规划行政行为,防止和纠正违法或者不当的行政行为,更好地落实我市城乡规划的各项要求打下坚实基础。

局各处室、分局、直属单位全体业务人员,以及高邮市、仪征市、宝应县规划部门的相关人员参加了活动。      

 

 

 

 

中国扬州政府门户网站群 - 欢迎您
隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色