扬州市规划局-中国扬州门户网站群
您当前所在位置: 首页 > 首页元素
扬州市东南片区水环境综合改造规划设计概念方案招标公告

一、规划背景

    东南片区位于扬州老城的东南方向,包括广陵区汤汪、文峰、曲江和开发区部分区域,面积约20平方公里。东南片区是扬州环境较差、老旧建筑比较集中的地区,随着三湾公园、南部快速通道、大学路南延等城市重大项目的启动建设以及扬农集团即将整体搬迁,该地区的开发潜力将很快凸显。东南片区的更新改造计划已列入今年全市党代会报告,市委、市政府高度重视该区域的整体打造工作。

    扬州是一座因水而生、因水而美的城市。东南片区东临京杭大运河、西依古运河,地势低洼、水系发达,但在长期的建设过程中,该区域水系统受到较严重破坏,功能退化,水质恶化,滨水景观低劣。恢复和优化水系统、恢复水生态功能、提升滨水空间环境等将作为该片区改造的先发重点工程率先启动实施。为科学谋划片区水系规划、加速推进具体项目建设,扬州市规划局现牵头先期开展该片区水环境综合改造规划设计概念方案招标,重点确定水环境、水景观提升的总体构想、空间格局和发展思路,为顺利开展下一步相关项目的详细规划和工程设计提供基础。

 

二、规划范围

    研究范围:东至京杭大运河、南至328国道、西至扬子江路、北至江阳路—荷花池路—南通路—泰州路—文昌中路一线,面积约20平方公里。

重点内容:以七里河及其支流河道流域范围作为本次规划的重点。七里河横贯片区东西,沟通京杭大运河和古运河,总长约5.5公里,是该片区的重要生态廊道。

 

三、主要任务

    1、对既有区域水系现状情况进行初步了解和评估,找出突出问题;

    2、根据本区域水系存在的突出问题,结合旧城更新改造特点和相关成功案例,提出本区域水系综合改造的理念、目标和策略;

    3、结合防洪除涝、水生态恢复和滨水环境提升等因素,对水系统构建、水生态恢复、滨水景观提升等提出初步规划思路;

    4、对重要节点、重点地段的水系岸线、滨水空间、湿地公园等提出概念性方案;

    5、提出下一步详细规划、工程设计等的计划安排,对需要重点打造的涉水工程、项目等进行初步梳理,并对工程的实施组织提出建议。

 

四、规划成果要求

    成果形式不限,但需通过文字和图示清晰表达规划设计意图。

 

五、招标报名要求

    在中国境内合法注册的法人实体或由合法注册的法人实体组成的联合体均可报名,报名单位须提交相关业绩经验及设计团队、项目负责人介绍材料,扬州市规划局将根据招标报名情况择优确定三家左右设计单位作为正式应征单位参与方案竞标。报名邮箱:yzcxghc@163.com,报名时间:2017年6月17日至6月23日17:00截止,逾期不予受理。

 

六、应征方案评审方式

    扬州市规划局将向确定的应征单位发送招标邀请函,应征单位须在招标邀请函中确定的应征方案提交截止时间前提交应征方案,逾期不予受理。对所有实质性响应招标文件要求的应征方案,扬州市规划局将发放酬金,并组织评标委员会遵循公平、公正、科学和择优的原则,按综合评分法进行评审,确定应征方案的排名。扬州市规划局将优先推荐排名第一的应征单位开展下一阶段相关项目的详细规划和工程设计。

    联系人:王跃云,联系电话:0514-87340303。

 

 

                                                                          扬州市规划局

                             2017年6月17日

中国扬州政府门户网站群 - 欢迎您
隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色